[Без флуда] Ледяной воздух из печки

не могу понять, что стряслось:

на прогретом двигателе дует из печки ледяной воздух... Сегодня впервые с таким столкнулся...

Может, перемёрзло чего? Раньше такого не бывало.

при паническом переключении всякий кнопочек и регуляторов вдруг начинается поток тёплого воздуха... Остановились, заглушили двигатель, вышли, потом вернулись, сели, движок её не остыл, а ветер опять холодный.

На днях менял радиатор. Так вот сегодня морозец чуть даванул. Ну и началось - пока едешь горячим дует, остановился - прям ледяной воздух .. Долил с антифриза встав на горочке, почти бутылка вошла, погазовал и всё прошло.. Так то..)

simonlexx

New member
В начале зимы столкнулся с той же проблемой. Промыл всю систему разбавленным электролитом. Теперь жара!

дружка

New member
Насколько разбавленным? и как сливал антифриз? я привык, что на жиге пробка в блоке есть, а где она на 3S?

Grunge

New member
Насколько разбавленным? и как сливал антифриз? я привык, что на жиге пробка в блоке есть, ?
Внизу сзади.. Подлазить, правда , геморно, но можно.. На ней сосок под трубочку есть. плюс нижний шланг с радиатора можно сдернуть..

stervoz

New member
я про пробку на блоке, а не на радиаторе... На радиаторе-то я нашёл....

у меня болт под головку на 13 стоял,как на классике. с конусной резьбой.Подлезти тока в яме или на подъемнике
н-да... а у меня 4вд... И это наверняка значит, что до того болта не дотянуться...

в систему охлаждения влезло 4 литра антифриза... вроде стало тепло...

На днях менял радиатор. Так вот сегодня морозец чуть даванул. Ну и началось - пока едешь горячим дует, остановился - прям ледяной воздух .. Долил с антифриза встав на горочке, почти бутылка вошла, погазовал и всё прошло.. Так то..)
+100 Мне вчерась помогло. Отличный совет. Спасибо. Правда радиатор не менял, герметиком залечил.

Сверху