[Без флуда] Иммобилайзер Black Bug- глюк и способ устранения

amdesign

New member
Всем доброго времени суток!
Итак, имеем иммобилайзер Black Bug BT-72W. Плохого сказать ничего не могу, работал он нормально больше 4-х лет, исправно выполняя свои функции по защите машины. Однако, последнее время периодически стал вылезать косяк- напрочь не видит метку-транспондер. Причем, косяк этот был абсолютно безсистемным... Рекомендации Альтоники по замене батарейки в метке результатов не приносили...) По лету пару раз было, но обходилось выключением и повторным включением зажигания (пляски с открыванием двери и нажатием на педаль тормоза были не эффективны...)) ). С наступлением осени этот косяк стал вылезать все чаще и чаще, и наконец-то появилась хоть какая-то система: после прогрева двигателя до, примерно, 65-ти градусов (соответственно и салон успевал чуть прогреться)- выключение зажигания и повторное его включение позволяли начать движение ). Поиски на дром.ру в частности, и в интернете вообще- вразумительного ответа по этой проблеме не дали...(( В итоге- созвонился с ребятами из фирмы, занимающейся установкой сигнализаций (контакты есть, поделюсь...) описал проблему... Приехал, причину они уже знали (видимо, я был далеко не первый с таким вопросом)) ). На все про все ушло не более 40-ка минут. Заменили конденсатор!!! на плате главного блока. Ну и, попутно, еще кой-чего по мелочи сделали- но это уже отношения к моему траблу не имеет.

вот фото виновника "торжества". фото платы не сделал, как-то неудобно было...

но на плате он один такой- ошибиться будет сложно )...

если есть более качественный аналог этого конденсатора (и замена его не потребует хитрых приспособлений типа паяльной станции и специальных навыков...), то марка и тип его будут здесь вполне к месту. все остальное- флуд (см. префикс!). еще раз- подобной рекомендации по устранению этого глюка в сети нет. ну, во всяком случае, я не нашел, т.ч. ссылки тоже будут уместны...

VladStan

New member
если есть более качественный аналог этого конденсатора (и замена его не потребует хитрых приспособлений типа паяльной станции и специальных навыков...), то марка и тип его будут здесь вполне к месту. все остальное- флуд (см. префикс!). еще раз- подобной рекомендации по устранению этого глюка в сети нет. ну, во всяком случае, я не нашел, т.ч. ссылки тоже будут уместны...
Это обычный пленочный конденсатор на 0.018 микро фарад или 0.020 микро фарад, или 20 нано фарад все это практически одно и тоже. 250 вольт максимальное рабочее напряжение там не больше 12 вольт, т.е. можно поставить и на меньшее напряжение.
Не смотря на ипортное название иммобилайзера Black Bug BT-72W собран он похоже на отечественных элементах!

Найдете аналог здесь , паять желательно низковольтным паяльником (антистатическим) на 12 вольт

Сверху