[Без флуда] Биение в руль на малой скорости

Собственно в диапазоне скоростей 30-50 км/ч при нерезком наборе скорости в рулевое колесо передаются несильные равномерные по амплитуде толчки, заметные как глазам, так и на ощупь. На скоростях свыше 60-70 км/ч они пропадают или незаметны.

Что это может быть?
1. Нарушена балансировка передних колес
2. Нарушена работе рулевой рейки(тяг)
3. Умирает внутренний ШРУС
4. ...

Заранее спасибо за дельные предположения!

Такое же было давно на Калдине, оказалась грыжа была. Очень похожие симптомы, не сразу увидел т.к. внутренняя сторона была

Forever666

New member
Причем проверить надо все 4 колеса. И не просто посмотреть, а поддомкратить и покрутить.

Шаёр

New member
Конечно все, но у меня обнаружилось просмотром вдоль колеса, сразу увидел

Плюсану к неровному колесу. Если его покрутить, то у него по беговой дорожке то левая то правая сторона по переменки скакать будет. Было такое раза четыре на разных машинах. Случается это на старых колесах или на некачественной нашей резине, когда начинает разлазиться корт, и колесо теряет свою форму. Сергей поменяй колеса задние и передние местами, после этого как правило перестанет дергать руль, но начнет водить зад вправо-влево на малой скорости, до 20 км/ч.

Я тоже за грыжу. Однако я б на твоем месте поехал бы в шиномонтажку и на их шиномонтажном стенде Apollo прокрутил колесо, там сразу все четко видно.

Я тоже за грыжу. Однако я б на твоем месте поехал бы в шиномонтажку и на их шиномонтажном стенде Apollo прокрутил колесо, там сразу все четко видно.
Я бы сначала визуально посмотрел, хорошую грыжу видно сразу :)

PS: И конечно не вздумай ездить на такой резине - очень опасно!

Плюсану к неровному колесу. Если его покрутить, то у него по беговой дорожке то левая то правая сторона по переменки скакать будет. Было такое раза четыре на разных машинах. Случается это на старых колесах или на некачественной нашей резине, когда начинает разлазиться корт, и колесо теряет свою форму. Сергей поменяй колеса задние и передние местами, после этого как правило перестанет дергать руль, но начнет водить зад вправо-влево на малой скорости, до 20 км/ч.
Серега, к сожалению, не всегда так. И на новых вылазят, и на дорогих, у друга на новой Хакке 5 было такое, не проехал и 1000км грыжа вылезла - поймал яму

aksakal

New member
В общем-то, вот... Закинул колёсья на балансировочный стенд. 10 гр на левом, 25 на правом. Пока биения нет. Грыж тож не заметили.
А может хреново смотрели. Даже скорее всего очень хреново.
Потому как припомнилось мне, что ямку я с месяц назад ловил на въезде в суровый Челябинск......
Сегодня вечером скину колеса - буду сам смотреть... (шины, если интересно, Michelin Energy X Green)

chiwaha

New member
В общем-то, вот... Закинул колёсья на балансировочный стенд. 10 гр на левом, 25 на правом. Пока биения нет. Грыж тож не заметили.
А может хреново смотрели. Даже скорее всего очень хреново.
Потому как припомнилось мне, что ямку я с месяц назад ловил на въезде в суровый Челябинск......
Сегодня вечером скину колеса - буду сам смотреть... (шины, если интересно, Michelin Energy X Green)
Задние тож надо глянуть на предмет грыжи. Хотя бы визуально, но лучше поднять и крутануть - сразу видно.

Jackdaw

New member
Я обычно колесо поддомкрачиваю, ставлю на ручник и откатники, завожу, селектор АКПП на R или L и смотрю. Правда очково из машины вылазить, но пока обходилось. :))))))

Pacak

New member
Я обычно колесо поддомкрачиваю, ставлю на ручник и откатники, завожу, селектор АКПП на R или L и смотрю. Правда очково из машины вылазить, но пока обходилось. :))))))
Экстримал ты, Серега)))

Я думаю в другую шиномонтажку заехать и на балансировочном стенде покрутить. Видимо в той, где я был <sub>оху</sub>... зажрались малость

проверил колеса на предмет грыж. все нормально. дело было ТУПО в балансировке(((

Так что моей прежней шиномонтажке "минус в карму". Это ж надо так подсадить на измену)))) Мол, это 146% не из-за резины, а граната сдохла... Умники

Всем спасибо)

Smorodin

New member
...в диапазоне скоростей 30-50 км/ч...
...дело было ТУПО в балансировке...
очень странно... дисбаланс, как правило, дает о себе знать при скоростях ближе к сотне, а на указанных тобой очень хорошо чувствуется именно кривая резина... с другой стороны, главное что вылечил ). удачи )

statsky

New member
очень странно... дисбаланс, как правило, дает о себе знать при скоростях ближе к сотне, а на указанных тобой очень хорошо чувствуется именно кривая резина... с другой стороны, главное что вылечил ). )
Так вот в этом то и "собака". "Мотыляло" бы на скоростях, поехал, отбалансировал. и не создавал бы лишних тем))))

Сверху