[Без флуда] АЛАРМ! Мотор живет своей жизнью

metroccmetross

New member
2 дня назад еду по пустой дороге, разогнался порядка 70 км, и потихой сбавляю ход перед светофором. Остановился, нога на тормозе, а ОБОРОТЫ порядка 3000 и мотор рычит. Чуть отпускаю тормоз, меня с пробуксовкой начинает нести вперед...С перепугу вместо выключения зажигания переключаю рычаг с "D" на "P", а ситуация не меняется. Обороты также порядка 3000-4000 тыс. и ощущение будто чья-то нога на акселераторе. Выключил зажигание, завожусь по-новой - все повторяется, обороты снова подскакивают до 4000 и держатся. На 3-й попытке после того, как педальку газа вверх-вниз рукой потянул и расшатал в стороны завелась норм. Заехал к технарям, те говорят тросик в порядке..все механизмы WD-шкой смазали, клапана посмотрели. Видимо проблема в электронике, сбросили клеммы на аккуме и по-новой поставили. Не знаю на что грешить :( Часто мальца вожу с собой, сыкатно.

ruSun

New member
Клапан ХХ скорее всего подклинило, вот примерно такая же ситуация .
А вот решение:
Отчёт: О снятии и промывке КХХ на 2AZ-FE (DafDaf)
Отчёт: О чистке со снятием БДЗ и клапана ХХ 2AZ-FE (Iron.)

Vincie

New member
У Алексея lexus2000 такое я точно такое было, но на АСМ, а вот как вылечил не помню, что-то поменял...
Судя по подписи, у ТС тоже АСМ, а lexus2000 ничего не менял, а всего лишь промыл КХХ, о чём и повествует первая ссылка :)

КХХ пока не промывал, но тьфу-тьфу-тьфу пока полет нормальный. На холостых выше 700-800 не поднимается, во время езды 2 тыс. Однако залезть под капот в свой выходной селодовало бы.

От бенза могло такое случиться? Раньше регулярно лил альянс 95, затем перешел на 92. Попробовал как-то Роснефть 92 и километраж был больше чем на том-же альянсе. Не доливают? = Последний раз залил 20 литров 92 Флагмана, и вот по дороге на заправку почти с пустым баком эта оказия и произошла..

Инесса 2008

New member
От бенза могло такое случиться?
Имхо, бенз не причём, а вот подклинивание подшипника КХХ из-за накопившейся в нём каки - это частое явление, поэтому профилактическая чистка, однозначно, не помешает.

Сверху