Белый налет на лобовом.

Добрый день. решил вот спросить а кто как борится с таким белым налетом на лобовом стекле с внутреней стороны. В темную погоду этого налета не видно совсем, но когда в лоб светит солнце то отчетливо виден этот налет, стоит провести пальцем по лобовому, как за пальцем остается след, точнее не за пальцем след остается, а палец счищает этот налет и оставляет после себя чистое стекло. Меня лично этот налет жутко бесит.

Из всех народных и дешевых опробованных мною средств лучше всего чистая вода и газета, а из опробованных газет лучше всего "Московский комсомолец".
Х.з. почему, может там свинца много?:)))

nu&nu

New member
Да ладно :) я очистителем для стекол протираю и бумажным полотенцем насухо. Все равно при высокой влажности проступают разводы. думаю применить салфетки для мониторов :)

poison_slava

New member
Из всех народных и дешевых опробованных мною средств лучше всего чистая вода и газета, а из опробованных газет лучше всего "Московский комсомолец".
Это да было такое в армейке. Тоже уже вспомнил про газету, но хотелось услышать может кто какими современными средствами трет.

Очистителем пробовал, грязь оттирает хорошо но разводы остаются как не три тряпками. Салфетки для мониторов лажа мне кажется по крайне мене на мониторах разводы от них как были так и есть.

У меня свой способ мытья стекол как снаружи так и изнутри. В общем нужно солнце или яркий свет на лобовое, да так чтобы видеть все налеты. Сначала моем водой или любой другой жидкостью. Потом протираем насухо (надо так чтобы ладошка не скользила по стеклу а немного задиралась об стекло). Смотрим разводы и пустой ладошкой трем стекло -убираем разводы и прочее. Ладошку нужно протирать мокрой тряпкой- да так чтобы она была влажной( но не мокрой). Светом контролируем процесс. Под разными углами видно. Но можно и замшей. Результат почти такой же. Но замша тоже нужна чистая-это значить много ее надо.

У меня свой способ мытья стекол как снаружи так и изнутри. В общем нужно солнце или яркий свет на лобовое, да так чтобы видеть все налеты. Сначала моем водой или любой другой жидкостью. Потом протираем насухо (надо так чтобы ладошка не скользила по стеклу а немного задиралась об стекло). Смотрим разводы и пустой ладошкой трем стекло -убираем разводы и прочее. Ладошку нужно протирать мокрой тряпкой- да так чтобы она была влажной( но не мокрой). Светом контролируем процесс. Под разными углами видно. Но можно и замшей. Результат почти такой же. Но замша тоже нужна чистая-это значить много ее надо.
Я тоже всегда это делаю натуральной замшей но перед тем ,нужно помыть стеклоомывающей жидкостью типа Mr. Proper( она хорошо сажу вымывает со стекла), подождать пока высохнет и после приступать замшей смоченной чистой водой и хорошо выжатой.

Я спиртом оттирал,потом газетой.В магазине купил как то тряпку,типа моет без разводов,нее,бумага лучше.А налет даа,портит видимость изрядно,причем она медленно оседает,и глаза привыкают,я как то менял стекло на предыдущей машине,то очумел,когда поставили новое,такое ощущение было,что стекла нет вообще.Когда ипса загнал на тонировку,то мастера час скребли стекла железными скребками,воо там грязи было,ни когда бы не подумал что такой слой.

greyrome5

New member
протираю мокрой тряпкой, затем брызгаю стеклоочистителем и тру насухо мЕЕЕЕстной газетой, с объявлениями...
мокрая тряпка в начале операции - обязательное условие, иначе рука отвалится просто тереть стеклоочистителем.

У меня эта проблема постоянно. Собак на парковке оставляю в машине,приходишь а стёкол не видно. Надышат так, как будто полная машина алкоголиков. Окна только немного приоткрываю,не помогает. А если ещё кто нибудь мимо ходил,так ещё и носами всё стекло истыкано и слюной забрызгано. Лают-охраняют)). Вожу с собой большую упаковку бумажных полотенец и самый дешёвый очиститель стёкол.

rubik

New member
Бутылка водки и вафельное полотенце. Перед началом работ выпиваем стакан водки, остатками смачиваем полотенце и приступаем к обработке стекла. Проверено- налета нет!

Psoer

New member
Тут ведь главное технологию соблюсти и тооонким слоем наносить на стекло спецсредство...а трапка, чтобы пот со лба вытирать и мухи не липли ;)
Да-да. И это точно сказано.

Web Crawler

New member
По мне так надо бороться не с последствиями, а спричиной.
Может быть причиной отверстие покоторому идет забор воздуха из-под капотного пространства?

lozov

New member
По мне так надо бороться не с последствиями, а спричиной.
Может быть причиной отверстие покоторому идет забор воздуха из-под капотного пространства?
[/ATTACH]
Причина запотевания стекол изнутри-обычный воздух выдыхаемый любым живым существом. А про запахи это отдельная ветка есть.

Кстати.. туда я еду скоро к брату.( в Черниговку)

Щас не используют свинцовую краску

Доброго дня всем!

Вы забываете про старое "бабушкино" средство - спирт. Я им оттер налет неизвестного происхождения (не лобовое стекло, а витринное).
Проперы, фери, и прочая лабуда в красивых бутылочках - не справились )) Даже Профоум3000 не смог оттереть.

Сверху