АСМ-21 ,,безопасный,, стук ремня...

Два года катаюсь на АСМ-21... и два года ,,мучает вопрос,,

Дело в том что когда пассажир отстегивается и покидает салон то во время дальнейшего движения ремешок начинает слегка постукивать выедая мозг. Приходиться тянуться до него и поправлять, чтоб висел ровно.
Даже когда меняю положение кресла ремень все равно настырно продолжает занимать ,,удобное,, для долбежки положение.

Keyname

New member
Такая же хрень... Теперь сразу после жены поправляю ремень. Как вариант, можно поставить дополнительный стопор чуть выше пластиковой защиты стойки, тогда защелка ремня будет тереться об тканевую часть. Тесть на Волге использовал бельевую прищепку для удержания ремня нужной длины...

Поехал покупать ограничитель, ремень, с.ка тож задрал.(ограничители видел в магазине, но по недалекости своей и не задумывался нах он нужен-век живи, век учись:))))))

Boriss

New member
Дополнительный стопор тоже требует "улучшайзинга". Что бы предотвратить новый стук между пластиковым стопором и замком ремня, я приклеил на стопор (в месте соприкасания с замком) немного мягкой чёрной автоткани. Теперь совсем не бренчит и регулировать можно как нужно.

ну вы темы создаете!
Во проблемы-то дотянуться ремешок поправить... у меня еще и задний колдырит после дочи... приходится поправлять....

проблема не в дотянуться... :) я лично этот стучок слышу не сразу, непонятно откуда он идет, и он какой-то ненавязчивый, но зае....ет :). а уже когда достанет- вспоминаю :)

проблема не в дотянуться... :) я лично этот стучок слышу не сразу, непонятно откуда он идет, и он какой-то ненавязчивый, но зае....ет :). а уже когда достанет- вспоминаю :)
есть такое дело... поначалу было так... сейчас сразу, как слышу стучок или слева смотрю/поправляю, или сзади...

Wimbledon

New member
есть такое дело... поначалу было так... сейчас сразу, как слышу стучок или слева смотрю/поправляю, или сзади...
Если руки растут откуда надо - разбери механизм подтяжки ремня и усиль возвратную пружину.

Если руки растут откуда надо - разбери механизм подтяжки ремня и усиль возвратную пружину.
Это актуально для заднего ремня... В переднем возврат нормальный, просто встает так же, как на фото в первом посте... пружина не поможет...

actimel2007

New member
Это актуально для заднего ремня... В переднем возврат нормальный, просто встает так же, как на фото в первом посте... пружина не поможет...
Принцип работы возврата ремня что на передних, что на задних - одинаков. Поможет!

вариант 1: как было сказано натянуть возвратку (делов на час максимум на оба ремня)

вариант 2: пластиковый стопор на ремне нагреть феном и аккуратно разделить, переставить выше по ремню см на 15, соединить и заново заплавить центральный штырёк (лучше аккуратно паяльником) - операция минут на 15 максимум

ЗЫ: обе операции вкупе гарантируют нирвану

Сверху