Антенна и сонары

wwwebbb

New member
Здравствуйте! Вроде бы пересмотрел весь форум, не нашел похожих тем.
1. Ипсум sxm10, вроде как есть антенна, но она задвинута в корпус машины и я ее не могу никак оттуда вытащить. Раньше на ниссане я спокойно рукой вытаскивал антенну и если не надо убирал ее. потом на королле она была жестко закреплена и не убиралась. Теперь вот обратная ситуация. На фото видел что на некоторых ипсумах антенна выдвинута, на других спрятана. В чем может быть проблема в моем случае?
2. На заднем бампере есть два сонара по краям, в багажнике за стенкой есть блок который пищит, но сонары не работают, при заднем ходе пищалка издает кратковременный писк, не меняющийся при приближении к преграде. В мануале на машину написано, что в блоке с часами должна быть кнопка управления сонарами, но никакой кнопки нет, только часы. Это комплектация такая или блок с сонарами и часами поменяный? Передний бампер меняный сонаров нет, были ли в старом сонары неизвестно. Подскажите, как заставить работать сонары?

kladov

New member
ставить другой блок с часами и сонарами,передний бампер с сонарами и проводка под вопросом)))оно тебе надо?
на заднем бампере у меня 3 сонара))один по центру

logomaker23

New member
Антена может быть просто гнутая по этому и невытаскивается,сонары работать не будут без часов с кнопкой.Проводка штатная должна быть,по крайней мере на 15 кузове под снятым задним бампером без сонаров стоял разём для них.Ты можешь заглянуть под задний бампер где находится длинный болт на запаску должен быть приклёпанный разём.Если проводка есть,ставь часы с сигналом паркинга и передние датчики.Только один зад работать небудет.

Пы. Сы. Я не так выразился.Если хоть из один датчиков будет неисправен,система не будет работать.

stranger, pavel31276, спасибо! Этим летом клеил передний бампер, снимал его, под сонары ничего не находил, только разьем для подсветки габаритной антенны, или это к сонарам? Сзади еще не смотрел. В общем понятно, что надо часы менять и датчики смотреть. А антенна даже пассатижами не вытаскивается, пластмассовый наконечник крошится :(

netnovichok

New member
Передние провода должны бы быть смотанные внутри бампера под габаритами.Покрайней мере на туманки ставилась проводка полностью даже на комплектацию без туманок.Только реле и кнопка отсутствует.И провода на датчики находятся там же где и провода на туманки.Если нет,то значит нет.

Miramix1

New member
Пы. Сы. Я не так выразился.Если хоть из один датчиков будет неисправен,система не будет работать.
А вот это неправда. У меня 1 датчик неработал. И при вкл зажигания он очень долго издавал писки и отображался что не работает, через некоторое время он затыкался. При этом 3 других сонара по краям работали исправно.

Violetta

New member
у меня сонары рабочие но я ими не пользуюсь))подумай-оно тебе надо?может и пользоваться не будешь
Да нет. Прикольная вещь.

А вот это неправда. У меня 1 датчик неработал. И при вкл зажигания он очень долго издавал писки и отображался что не работает, через некоторое время он затыкался. При этом 3 других сонара по краям работали исправно.
Так и есть.

1. У меня антенна наполовину вытащена (на всю длину - болтается, внутри - плохо радио ловит). Вытащить силой, приржавела может быть.
2. Сонары при включении зажигания: пищат, четыре точки по углам показывают и тухнут, при приближении должны попискивать в зависимости от расстояния. Блок вместе с часами. Лечить: проверить электроцепи.

Всем спасибо! Буду думать, решение о надобности сонаров будет принято, как узнаю стоимость того, чего не хватает для их работы. В принципе я уже год так езжу и привык обходиться без них, правда было один раз задом сдавал не заметил хитрый выступ у здания зацепил его, хорошо ничего не поцарапал ни помял, были бы сонары наверное этого не случилось бы. Так что наверное стоит этим заморочиться.

S.Alexander

New member
Да сначала была мысль перед пыткой вдшкой брызнуть, потом вылетело из головы так вытянул. Конечно почистить надо, особенно у наконечника, там ржавчина.
А вот еще несколько вопросов: 1. у меня сзади нет центрального датчика сонара, у кого-то есть, значит и модули с часами разные?
2. И еще из мануала непонятно сонары нужно включать после каждого влючения зажигания, или они запоминают свое состояние после выключения зажигания? Если постоянно надо включать то это неудобно.

xealon

New member
часы посередине, справа три кнопки (часы, минуты, по нулям), слева кнопка сонаров.

кнопка нажата постоянно - они при включении зажигания пропищали и утухли, осталась только машинка без точек
можно просто выключить (отжать) кнопку

IvanSiD

New member
С включением сонаров понятно.
У меня простые часы стоят, слева где должна кнопка сонаров стоять кнопка обнуления часов стоит. Вот буду искать такой модуль надо ли обращать внимание на присутствие-отсутсвие заднего центрального сонара в модуле? Или они все одинаковые? Правда конечно в любом случае буду покупать с датчиками, можно будет и центральный подцепить. Только снова вопрос, сзади в багажнике есть модуль-пищалка он ведь тоже возможно может отличаться.

seosvit

New member
У мну на заднем центральном проводок обломился, руки всё не доходят вернуть на место). На задней передаче попищит-помигает и горит постоянно, но все остальные сонары работают без проблем.

Сверху