амортизаторы типа "арктика"?

приветствую.подскажите,кто-нибудь сталкивался с амор-ми типа "арктика".где их можно достать и какие подходят для sxm10(п/п).

Ни на Пикник,ни на Ипсум не делают.Подойдет от Волги(задние,но будут короче) или от Раф4(тоже задние,но будут длиннее).Сейчас эти амортизаторы называются икс-драйв.

Инесса 2008

New member
Ни на Пикник,ни на Ипсум не делают.Подойдет от Волги(задние,но будут короче) или от Раф4(тоже задние,но будут длиннее).Сейчас эти амортизаторы называются икс-драйв.
Этот код на Раф4 - АВ 202.00.00 ?
И если можно, подскажите пож. по цене - дешевле/дороже чем оригинальные от Раф4.

спасибо за инф-ю.у моей "зад"поднят проставками под пр-ну, штат.аморт.увеличивал ("ввертыш").попробую от "волги" с наращиванием.

а на перед ничего такого нет? может знаешь ? я ничего не нашел.

спасибо за инф-ю.у моей "зад"поднят проставками под пр-ну, штат.аморт.увеличивал ("ввертыш").попробую от "волги" с наращиванием.

а на перед ничего такого нет? может знаешь ? я ничего не нашел.
Зачем заморачиватся с Волговскими?От Раф4 отлично подойдут без наращивания.По поводу передних не подскажу.

Alexey Zoom

New member
Я делал проще, из старых убитых делал подобие Арктики, поставил хорошие манжеты и залил авиационное масло. Больше даже не чтобы амортизаторы сберечь, а чтобы кузов не рвало на наших очень нехороших дорогах, а то амортизаторы как палки, колеса замерзают в квадратном виде, сайлентблоки тоже колом встают.. Были бы эти plaza хорошие, лежали бы у нас в каждом магазине, но я впервые о них вообще слышу.

Я делал проще, из старых убитых делал подобие Арктики, поставил хорошие манжеты и залил авиационное масло. Больше даже не чтобы амортизаторы сберечь, а чтобы кузов не рвало на наших очень нехороших дорогах, а то амортизаторы как палки, колеса замерзают в квадратном виде, сайлентблоки тоже колом встают.. Были бы эти plaza хорошие, лежали бы у нас в каждом магазине, но я впервые о них вообще слышу.
Асортимент не большой и всё на европейцев.Поэтому и не слышно ни чего.Хотя у нас любители отечественного автопрома очень хвалят арктику.

a1exalko

New member
-Vasil- , хорошие у вас аргументы, попробую себе заказать. Другой вопрос, у равов ход чуть больше, насколько я понял, не порвет ли все это дело провода ABS?

ziankovich

New member
-Vasil- , хорошие у вас аргументы, попробую себе заказать. Другой вопрос, у равов ход чуть больше, насколько я понял, не порвет ли все это дело провода ABS?
Во время эксплуотации - не порвёт. Там не настолько больше, что-бы рвать.
Порвать можно - во время ремонта когда меняешь пружины, особенно когда ставишь от SXM - 15. Вот тогда очень сильно приходится вывешивать зад. При установке ПРУЖИН - ABS лучше отсоеденить (открутить).
Как купишь - напиши пож. за сколько!

"Вопрос к ПРОФЕСОРАМ" ставил проставки 2 см, не порвал. Но все было сильно натянуто, поэтому и спросил про амортизаторы, они постоянно туда сюда работать будут, тем более у меня машина часто взлетает над дорогой))

Arhitrade

New member
Это вряд ли. Хотя с умом можно и порвать.Шланг на разрыв должен выдерживать до 100 кгс/см2

Lord-Freeman

New member
на зад.ам-р для газ-24,3102,3110 стоит 2808р.пара(+дост. наверное). не узнавал.хочу сравнить с оригиналом в маг-не. про проставки-ставил 3см пришлось сильнее сжимать пружину, вроде исп-вал 3 стяжки(не помню давно было). А аморы на рав4 x-drive стоят 6200 с мелочью(в "нете" где-то видел). не проще ли купить подогрев амор-ров на 4колеса за 5500 +дост.

на зад.ам-р для газ-24,3102,3110 стоит 2808р.пара(+дост. наверное). не узнавал.хочу сравнить с оригиналом в маг-не. про проставки-ставил 3см пришлось сильнее сжимать пружину, вроде исп-вал 3 стяжки(не помню давно было). А аморы на рав4 x-drive стоят 6200 с мелочью(в "нете" где-то видел). не проще ли купить на 4колеса за 5500 +дост.
Кому то подогрев нужен, а я вот замечаю, что при повышенной влажности и пониженной темп. передние аморты лучше работают (((

dough

New member
almich, я не сам все делаю и к сожалению, мне секреты фирменные не откроют.

bellis

New member
prakt! может координаты сервиса подскажешь,где переделывают? я по городу узнавал ,в прошлом году, в нескольких- никто не в курсе что даже такое может быть. переделывают с обыкн. дикстроном

Сверху