Амортизаторы Ipsum/Gaia

Vasyasnow

New member
Подскажите, где почерпнуть инфо о амортизаторах для Ипса? И ваще, они одинаковые с Гайей? Какие бывают(газовые, масляные, только оригинальные или ещё какие)?

Lexikon

New member
Для своего коня я покупал амортизаторе на
Регистрируешься, вводишь номер кузова, далее выбираешь, что необходимо , типа перед или зад и смотриш, что можно установить, а далее зная фирму, лезем в инет и читаем, кто что говорит о данном производителе.
На зад взял оригинал по цене 35$ за штуку, на перед пока не купил, оригинал дорого стоит 120$, вот вибираю между "Коябой" и "Монроем".

vinic

New member
Берешь каталог Каябы и там черным по белому, простым английским языком написано: Ipsum/Gaia, т.е. одинаково. Имей в виду, в каталоге написано, что только для FF - брехня, у меня 4WD, купил, поставил, всё отлично. При установке обратил внимание, что выбитые на амортизаторах номера идентичны, хоя во всех магазинах уверяли, что на WD надо брать только фирменные, Тойотовские (т.е. в 2 раза дороже).

Берешь каталог Каябы и там черным по белому, простым английским языком написано: Ipsum/Gaia, т.е. одинаково. Имей в виду, в каталоге написано, что только для FF - брехня, у меня 4WD, купил, поставил, всё отлично. При установке обратил внимание, что выбитые на амортизаторах номера идентичны, хоя во всех магазинах уверяли, что на WD надо брать только фирменные, Тойотовские (т.е. в 2 раза дороже).
.Все ещё проще.В каталоге Каябы про амортизаторы написано по русски.Ну это так ...в шутку.Я поставил их газ-без проблем не сложнее девяточных.А вот что они другие по сравнению с заводскими енто точно.

Ni5ka

New member
Да, собственно, аморы работают нормально, но после зимы зубами стучу...по кочкам. Есть дума масляные поставить... иль не стоит?

Вот и я, начитался, топика и полез посмотреть, что и как у моего ипса.
Снял колесо, протер стойку и о чудо – я нашел только надпись TOYOTA, плюс еще пару букв нерусских, да и наклейку со штрихкодом и годом выпуска стойки и больше ничего.
Поехал в магазин спросил про стойки KYB, подняли каталог, там только на SXM10. Посетил сайт KYB, посмотрел электронный каталог опять только SXM10.
И вот гложет меня сомнения, 75$ стоит стойка, а вдруг не подойдет?

poison_slava

New member
НЕ понял?А в чем проблемма то?Кузов то такой же что и SXM10.Ставил даже не задумовался над этим.

Ledi

New member
бешанная@ - ну все ты убедил, буду брать и ставить. А то я все думал, думал, да и продавцы нельзя и т.д. кузова разные и стойки тоже ...

Сверху