АКПП

У меня проблема с переключением передач. После того как завел двигатель прогрел я начинаю движение. Набираю обороты до 2500, а передаче не переключается. В тоже время не работает спидометр. Проехав некоторое расстояние все начинает работать. Подскажите в чем дело? Ипсум 2000 года, двигатель 3S-FE

Не переживай, летом пройдет. Когда двигатель прогреется после длительной стоянки на морозе, обороты упадут до 1000, погрей автомат (подержи автомат в каждом положении по 15 сек, а потом езжай) и еще не стоит сразу нагружать машину 2500-3000 оборотов, едь потихоньку. Береги машину и она будет служить тебе очень долго! Удачи!

globalmoney

New member
У тебя ТС две разные проблемы, абсолютно не связанные с собой. А если уж так сказать положа руку на сердце, то в случае с непереключающейся АКПП на 2500, то это вовсе не проблема, это у многих так. Просто машину надо прогревать дольше. У меня к примеру тоже так иногда на 2500 не переключается, но стоит немного проехать и все ОК.
А по поводу не работает спидометр, то тебе уже дали ссылку, как мне кажется это единственная причина того что глючит спидометр.

Сверху