АКПП. Пропала задняя передача

Приветствую всех, у отца проблема, с интернетами он не дружит, посему попросил отписать меня.
В общем такая проблема, сегодня на его Раф4 1994 года пропала задняя передача и в нейтрали авто едет вперед. Т.е. на все передачах кроме R и Р авто едет вперед.
Сегодня обнаружили, что масло из АКПП попало в радиатор (радиатор подтекает немного, и в воде видны следы масла), масло в коробку подлили, но результата никакого...
Из соображений моих лично: если масло из акпп попало в радиатор, то и вода из радиатора могла в акпп попасть. Но вот почему авто на нейтрали вперед едет я не понимаю. Сам то я мотоциклист, да и авто у меня не на автомате, поэтому в принципах работы акпп я не силен...
Может кто-нибудь поделится своими соображениями? Можно ли спасти Акпп? Или проще контрактную взять, чем ремонтировать эту?
П.С. вчера вечером все работало нормально.

Когда "в нейтрали авто едет вперед" ничего Вам кроме ремонта коробки или замены ее не поможет. И наверное хорошо что отец не дружит с интернетами, потому что это помогает больше дружить с автосервисами :
P.S. металлолом со свалки=контракт конечно всегда проще и дешевле качественного ремонта. Только на зря русские пословицы про скупых сочинили :

Когда "в нейтрали авто едет вперед" ничего Вам кроме ремонта коробки или замены ее не поможет.
Ну я тоже к такому мнению склоняюсь...

Стоит проверить селектор АКПП -
Думаете за ночь что-то разрегулировалось?

oxygen

New member
... Думаете за ночь что-то разрегулировалось?
Легко, только не разрегулировалось, а скорее развалилось как на фото:

P.S. Я неутверждаю что проблема именно в этом, но такое встречалось.

Кстати при переключении передач на панели приборов передачи отображаются правильно?

Lam1

New member
Кстати при переключении передач на панели приборов передачи отображаются правильно?
Рафик первый, 1994-год, на панели вообще передачи не отображаются=)

promoFXG

New member
Легко, только не разрегулировалось, а скорее развалилось как на фото:

P.S. Я неутверждаю что проблема именно в этом, но такое встречалось.

Когда даете "советы", вначале включайте голову, если мозги в ней от сети и форумов еще не атрофировались окончательно.
И сопоставляйте симптомы поведения коробки с высказываемым Вами "советом"
Автор темы! Не надо слушать ездунов! Даже если снять разьем с селектора и вообще все электроразьемы с коробки- задний ход не появится и вперед будет ехать в N. Потому что у Вас сварился трением фрикционный пакет Forward. И так как он физически поэтому выключится не может- коробка на нем пытается всегда ехать. И не может ехать назад, не потому что проблемы с задним ходом. А потому что всегда включен передний. Коробка не умеет ездить одновременно вперед и назад :

Steeng

New member
Автор темы! Не надо слушать ездунов! Даже если снять разьем с селектора и вообще все электроразьемы с коробки- задний ход не появится и вперед будет ехать в N. Потому что у Вас сварился трением фрикционный пакет Forward. И так как он физически поэтому выключится не может- коробка на нем пытается всегда ехать. И не может ехать назад, не потому что проблемы с задним ходом. А потому что всегда включен передний. Коробка не умеет ездить одновременно вперед и назад :
Спасибо за ответ!=) Я понимаю конечно что лучше всего утащить авто на диагностику с последующим ремонтом акпп, но все же, быть может вы скажете, что скорее всего придется менять в акпп?? Я хоть отцу передам=)

vladikson,если вода попала в акпп,то замена радиатора-это первое,что нужно было сделать.Ведь проблема на лицо!Какие доливки-о чём ты?Покупай б.у. или как модно говорить ""контракт""-это будет дешевле,но х.з. как пойдёт и промывай систему охлаждения двигателя.А что менять в твоей акпп,перечислять смысла нет.Ремонт будет очень дорогой,но зато гарантия и т.д. и т.п.А вообще,переключения есть?Масло гарью воняет?И вместо масла должна быть эмульсия цвета кофе с молоком.

Когда даете "советы", вначале включайте голову, если мозги в ней от сети и форумов еще не атрофировались окончательно.
И сопоставляйте симптомы поведения коробки с высказываемым Вами "советом"
Автор темы! Не надо слушать Радиатор ясное дело на замену. На D все передачи переключаются нормально. Нет только задней и на нейтрали не едет...

kassio

New member
Точнее на нейтрали едет вперед и нет задней передачи, на остальных все нормально.

Sidoy-Nvkz,датчик выбора передачи-это просто датчик,сигнализирующий о выборе передачи на панеле,также он связан с эбу акпп.На лицо явная механическая неисправность,поэтому тебе и говорят,вначале думай,а потом советуй!!!
P.S.Так же можно посоветовать и по колесу пнуть,мало ли)))))))

Realtest

New member
Точнее на нейтрали едет вперед и нет задней передачи, на остальных все нормально.
Еще нет 4-ой, потому что Forward на ней также как и на задней должен быть выключен. А он у Вас теперь всегда включен :

Сверху