АКПП масло

Delivery

New member
собрался менять масло в АКПП ипсум SXM10 вместе с фильтром на установке(для 100 % замены)предлагают вот это масло говорят-с ним проблем нет. кто что скажет?

simonlexx

New member
Если авто с большим пробегом менять жижу аппаратом не рекомендуют (ИМХО)..

Если авто с большим пробегом менять жижу аппаратом не рекомендуют (ИМХО)..
а какой смысл,меняя масло в АКПП заменять только половину? ведь половина грязного масла останется в гидротрансформаторе?при такой замене пробег вдвое до замены уменьшится

понятно про способ замены-а про масло что скажете? если именно это масло не знаете-то какое заливали сами себе?что посоветуете?

Alisa Strange

New member
а какой смысл,меняя масло в АКПП заменять только половину? ведь половина грязного масла останется в гидротрансформаторе?при такой замене пробег вдвое до замены уменьшится
Смысл в соблюдении заводской инструкции по эксплуатации. В ней нет ни слова о полной замене масла в АКПП. Соблюдая ее мы как минимум следуем рекомендациям производителя. И пробег до замены в инструкции указан с учетом частичной замены масла, не так ли?
понятно про способ замены-а про масло что скажете? если именно это масло не знаете-то какое заливали сами себе?что посоветуете?
У меня выбор небольшой :) лью Тайп Т оригинальный. Возьми ENEOS, о нем отзывы положительные. Я бы посоветовал Кастрол или Мобил, но начнут камнями кидать типа все подделки.

Я глянул как то на конский ценник замены жижи в акпп и кинул таз под радиатор,завёл мотор, и слил почти 8 литров масла с коробки.Вот как то так и получил полную замену масла.

Мериамун

New member
Смысл в соблюдении заводской инструкции по эксплуатации. В ней нет ни слова о полной замене масла в АКПП. Соблюдая ее мы как минимум следуем рекомендациям производителя. И пробег до замены в инструкции указан с учетом частичной замены масла, не так ли?
Интересно, каким способом меняют в японских сервисах? Кто-нибудь обладает информацией?

Nomad 85

New member
Интересно, каким способом меняют в японских сервисах? Кто-нибудь обладает информацией?
В нашем официальном дилерском центе TOYOTA масло меняют частично.Установка для полной замены есть только у ХЕНДАЯ.Зыыы.Я когда пришёл в тойоту с прозьбой заменить масло полностью,так как оно было уже терьмового оттенка и запаха,мне посоветовали произвести несколько частичных замен.Зыыы.По расценкам тоёты.А сколько надо сделать замен они конечно не знают.Гыыыы.

Я глянул как то на конский ценник замены жижи в акпп и кинул таз под радиатор,завёл мотор, и слил почти 8 литров масла с коробки.Вот как то так и получил полную замену масла.
Я так же делал первую замену после Японии, но согласись - это самодеятельность.

Olya Sklyarova

New member
трудно с вами не согласиться)))но хуже то от этого коробке не будет)))у нас на установке полная замена масла 1000 руб)))

tester999

New member
кто? ссылку в студию...
К так называемым оф. сцылкам в инете я отношусь почти так же ..как к написанному на заборе))) У нас в городе официалы отказываются делать, на ветке Хайлендер клуба москвичи выложили рекламу по ТО АКПП...созвонился...того же мнения..Я не собираюсь доказывать правоту ...просто высказал свое мнение, основываясь на рекомендациях спецов. А как будет делать автор ваще по "барабану"..))))

SvetlanaR

New member
Да что там спорить?Дилерам вообще побоку столько машин проходит.Главое что б в гарантийные сроки не развалилась.Дольют свежака и катись.Предлагаю в движках идти тем же путём.А чё?
С другой стороны,мужик который мастер по акпп,говаривал что после таких замен частенько в его мастерскую заглядывают.

Потому что поток свежего масла поднимает из закоулков грязь которая там за многие годы скопилась и потом этот поток несет ее в золотники, клапана и так далее...
Ну есть такое мнение.

Lera23

New member
Потому что поток свежего масла поднимает из закоулков грязь которая там за многие годы скопилась и потом этот поток несет ее в золотники, клапана и так далее...
Ну есть такое мнение.
если сначала слить из картера коробки, затем снять его, промыть, заменить фильтр- и только потом заливая свежее масло выгонять старое из гт, то грязи просто неоткуда будет взяться...

если сначала слить из картера коробки, затем снять его, промыть, заменить фильтр- и только потом заливая свежее масло выгонять старое из гт, то грязи просто неоткуда будет взяться...
Она внутри, везде. Посмотри отчеты о ремонтах коробок, хотя бы на микробе.

Сверху