АКПП Ipsum подскажите что за проблема?

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может кто подскажет что за проблема. Дело в том что при движении с небольшой скоростью (примерно от 30 до 50 км/ч) слышен вой напоминающий вой редуктора на ВАЗе только не такой сильный. Причем вой только когда слекга нажимаешь на газ тоесть в натяг. Накатом вообще ничего не воет на любой скорости. Если нажать на педаль посильнее то при разгоне почти не слышно на большой скорости вообще не ощущается этот вой. В чем может быть проблема? Ipsum ACM 21, 2001 г. коробка НЕ ТИПТРОНИК.

sZend

New member
тут мона спрасить http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-n...avensis-verso/

да и вой таг х апределиш, такие вещи проще на стенде апределять..

Я почемуто тоже так подумал. Но вот как скоро? И дорого ли, может проце контрактную АКПП.
На контрактной, так же как и на Вашей коробке(если подвывание с коробки), может быть уставшей планетарка.Контракт-"кот в мешке".ИМХО

я бы сначала ступичные подшипники смотрел....имхо, планетарка ....ну на ипсуме достаточно надежные коробки..
Без вопросов-от простого к сложному.По надёжности...не соглашусь.У друга СТО занимающиеся ТОЛЬКО АКПП.И накрывшаяся планетарка на АСМме,с его слов,явление не редкое(не говорю,что прямо у все ипов,но с.ка бывает!).Тут вопрос в том что считать "накрывшейся".Меня подвывающая(пальцы сателитов лопаются,коробка работает нормально,но издаёт характерный звук)не устраивала-"вылечили".А так...проездить с такой х.ёй можно о-о-очень долго,не паря себе мозг:)))

pyrel

New member
Доброе время суток, у меня то кой вопрос едет нормально но когда начинаеш притормаживать на скорости примерна на 120-140км/ч шум с левой передний части и по температуре нагревания ступиц греется сильней чем правая это возможно хана подшипникам или я ошибаюсь и как можно определить когда им кирдык?

такая же хрень когда даёшь газ в натяг,идёт трение (гул) а по резче -всё good! так уже более 100 000 наездил.а всего пробег 280 т.км. масло и фильтр ни разу не менял.

Сверху