Аккуратные подиумы под 16.5 в sxm 10 - отчет

Sanjak

New member
Как вы знаете у нас в машине можно установить только 13 дины, мне надо было 16. Закидывать шпаклей всю дверь решительно не хотел, а большие подиумы на вставали из за кармана, либо мешались бы при езде, я люблю музыку, но не настолько.
Продумал конструкцию....думалось долго т.к. информации в сети о подобном (делается отверстие в пластике по внут динамику) я не нашел.
Собсно все понятно на фото, сегодня окончательно все допинал и поставил решетки. По слоям: фанерное кольцо, пена, шпакля, грунт, краска. Шпилька закладная м4. С обратной стороны использовал барашковые гайки - так удобнее. Место прилегания подиума и обшивы просиликонил (на подиуме до окраски. Щели между обшивой и жестью заделал штатным ватином. Лучше фото пока нет. На счет цвета подиума - при вспышке получается так, в реале достаточно близко попал по цвету.

смысл есть и еще какой, теряешь в средних частотах (сейчас их "слышат" восновном твои колени)) конечно же если у тебя не 3-полосная система

irinakopiltcova

New member
что не стал бы?

скорее дело не вкуса, а слуха))
Тут логика простая - свой динамик я нормально не слышу, левый и так более или менее - нафига доворачивать то? Процом и эквалайзером потом подтяну малехо.

не подтянешь, только усугубишь)) в 2-шке доворот обязателен, так как нет отдельного излучателя СЧ, иначе средних не видать как своих ушей. Плюс, если поставишь прям лоб в лоб, можешь потерять еще и в басовом диапазоне.

тыж подиумы вроде сделал, почему было сразу не довернуть? судя по фотам, с доворотом проблем вообще нет

SiT3D

New member
не подтянешь, только усугубишь)) в 2-шке доворот обязателен, так как нет отдельного излучателя СЧ, иначе средних не видать как своих ушей. Плюс, если поставишь прям лоб в лоб, можешь потерять еще и в басовом диапазоне.

тыж подиумы вроде сделал, почему было сразу не довернуть? судя по фотам, с доворотом проблем вообще нет
см пост 3

sZend

New member
а подробнее...с рисунком будет ваще круто ;)
Можно, но нах запинатся об них. У меня музыка для машины, а не машина для музыки.

Просто когда на шпильках выставляешь - надо гайки под кольцо поставить перед запениванием.

Workholic

New member
Молодец,нормуль всё.Что бы там не говорили,тётку на площади у тебя неполучится.Потому что каждый мимо идущий гражданин будет говорить что не так ты её,не так)

nu&nu

New member
Молодец,нормуль всё.Что бы там не говорили,тётку на площади у тебя неполучится.Потому что каждый мимо идущий гражданин будет говорить что не так ты её,не так)
Да я не сомневаюсь, выложил - вдруг кому пригодится, а если кто огрехи какие найдет и лучше сделает, то вообще замечательно. Про тетку понравилось.

"Как вы знаете у нас в машине можно установить только 13 дины, мне надо было 16."

у меня влезли, без изменения панелей.

"Как вы знаете у нас в машине можно установить только 13 дины, мне надо было 16."

у меня влезли, без изменения панелей.
0_о вообще у всех ипсумов-гай-надь 13 штатные. Можно запихать под обшиву, но под нее же и играть будет. Или я заблуждаюсь с размерами?

madtop

New member
А мне нравиЦа. Просто и понятно, и без колготок))). Для обычного прослушивания вполне хватит.
Автор а с задними динамиками, что будешь делать?

Не совсем понятно, как в реале получилось, но на фотке - реально убого. Думаю, что фото и реал не сильно отличаются. Торчит некрасиво. Доворот, помимо построения сцены, решил бы и вопрос дизайна. Изначально, на мой взгляд, концепция выбрана неверно. А дырки от штатной решетки в дверной карте лишний раз свидетельствуют о неверности подхода. Надо было нормальный подиум лепить либо вообще ничего не делать, а ограничиться установкой качественных 13-х коксов на штатные места. А так ни то ни се получилось. Переделывать надо.

Keyname

New member
И можно, кстати, подобрать 16-е на штатные места, ТС видимо, не захотел заморачиваться с поиском подходящих динамиков, а воткнул что было. Если делать - то надо нормально делать, а не колхозить.

Сверху