Аккумулятор для IPSUM - Страница 11

Dasha Yukhnina

New member
Чтото не увидел на этом сайте ни одного приличного аккума. Я неделю назад купил Solite 85Ач (название 95D26L) в черном корпусе за 2770р.

Шаёр

New member
Чтото не увидел на этом сайте ни одного приличного аккума. Я неделю назад купил Solite 85Ач (название 95D26L) в черном корпусе за 2770р.
А по каким критериям можно определить приличность аккумулятора тогда?

А по каким критериям можно определить приличность аккумулятора тогда?
страна производитель, номинальный и пусковой ток, обслуживаемый или нет, габариты, расположение клейм + и - , диапазон рабочих температур и вилкой на 20 сек.

страна производитель, номинальный и пусковой ток, обслуживаемый или нет, габариты, расположение клейм + и - , диапазон рабочих температур и вилкой на 20 сек.
Если Вам не будет трудно! Не могли бы вы выписать примерные рекомендуемые значения?

По маркам просто напишу. Из недорогих это Корея, Турция, Словения: Solite, Atlas, Mutlu, Topla. Из более дорогих Varta, Bosсh нижних линеек (Blue, Silver), или дорогие линейки с технологией AGM. Емкость от 65Ач и выше, ток от 600А и выше. Я всегда ставлю максимальной емкости какой только войдет по размеру. Вот сейчас, например, 85Ач поставил, ибо холодно у нас очень зимой, да и вебаста тоже отъедает часть заряда.

Варта стояла-ровно 2,5 года и крякнула одна банка
мутлу всегда стояла без проблем оченб долго,но последняя и полтора года нормально не отстояла
сейчас стоит АкТех....первый год пока...у нас зимой -40 бывает..чаще -25-30 градусов...нормально заводится с АкТех 50 А/час . насчет максимальной емкости...каждому свое, конечно....но и какой же генератор должен быть,чтобы зарядить такую емкость при езде с работы и на работу.....имхо,конечно
актехи вот

Domias

New member
То же Мутлу всегда брал, но последняя отходила только 2 года (((. Щас в зиму Solite взял 85 Ач (2700 рэ). Дорогую брать не вижу смысла

Стоял Solite 70 а/ч куплен в 2006 для бесперебойника, с 2009 в ипсуме стоял. В 2012 несколько раз он замерз при -45 -47 т.к. холодная стоянка была на две недели где то. В 2013 осенью судя по всему одна банка крякнулась. Куплен Кайнар BM NRG на 60 а/ч с двухлетней гарантией.

pong

New member
Продал владельцу своего старого ипсума 95 вошел крутит, как заряжается не знаю

Сверху