ABS 51 ошибка

logomaker23

New member
После нового года загорелась на приборке лампа АБС.
Проверил ошибки, их было штук 7, ругалась на все датчики, и еще на что-то, сбросил, поехал, проверил еще раз, бьет на 31, 51.
Добрался до разъема датчика переднего правого, ели разъединил, замерял сопротивление - все в норме.
АБС не потух. вернее после длительных поездок он тух, потом загорался вновь.
В последнее время задние колеса схватывают раньше передних, и на мокрой дороге начинает сносить ***у.
Поменял тормозную, перебрал передние суппорта, вроде лучше стало но АБС не потухла.
Сегодня сбросил ошибки, сразу после начала движения загорелась лампа, сразу проверил ошибки - 51.
Как с ней бороться??

Спасибо, книжка у меня есть, думал кто-то сталкивался.

В книге описаны способы проверки двух реле, я нашел только одно - которое на радиаторе(оно реле электромагнитного клапана).
Реле электронасоса найти у себя не могу, где оно живет??

Проверил реле, то что на радиаторе висит, оно живое, акб и и крепление массы в норме, осталась проводка и сам электро мотор,
Как его можно проверить?

Проверил по книге сопротивление на модуляторе, все в норме кроме выводов В2-В4, должно быть 1,5кОм, а у меня 8,5кОм.
Есть ли возможность что-то починить или покупать новый модулятор?

Нужно разобрать часть в которой такой круглый железный цилиндр, там будет коллектор электродвигателя, со скорее всего мертвыми щетками. Щетки надо купить для стартера и выточить из них новые для мотора АБС.

alextutubalin

New member
Нужно разобрать часть в которой такой круглый железный цилиндр, там будет коллектор электродвигателя, со скорее всего мертвыми щетками. Щетки надо купить для стартера и выточить из них новые для мотора АБС.
А при снятии коллектора электродвигателя жидкость вытекает или нет? Можно ли разобрать не сливая жидкость?

Точно сказать не могу, если не вытаскивать вал электродвигателя из блока - то не вытечет. Вам нужно для начала снять металлическую крышку и посмотреть на щетки. У меня такая-же проблема на королле 104, но холодно сейчас, пока не разбираю.

Точно сказать не могу, если не вытаскивать вал электродвигателя из блока - то не вытечет. Вам нужно для начала снять металлическую крышку и посмотреть на щетки. У меня такая-же проблема на королле 104, но холодно сейчас, пока не разбираю.
Спасибо, буду смотреть, но сегодня после месяца не работы АБС, лампа потухла. Посмотрю завтра, не загорится ли вновь.
Но скорее всего лезть всеравно надо.

Domias

New member
Всем привет... И у меня горит постоянно, не знаю куда лезть... 51 первая ошибка... Сканером убрать не могу... Паджеро спорт 2006 года...

Всем привет... И у меня горит постоянно, не знаю куда лезть... 51 первая ошибка... Сканером убрать не могу... Паджеро спорт 2006 года...
У меня появилась эта ошибка на Спорте. Не подскажешь - поборол или нес сам? В чем была проблема, если поборол?

Нет, не поборол, не знаю куда лезть. Сканер показывает, что надо смотреть реле электромагнитных клапанов, блока абс. Тока фиг знает, где оно находится. Официалы говорят, что 2 задних датчика накрылись, но другие сканеры показывают, что они в норме. А ты не поборол?

Jackdaw

New member
Нет, не поборол, не знаю куда лезть. Сканер показывает, что надо смотреть реле электромагнитных клапанов, блока абс. Тока фиг знает, где оно находится. Официалы говорят, что 2 задних датчика накрылись, но другие сканеры показывают, что они в норме. А ты не поборол?
Парни, вы дом не перепутали? У нас другие машины , вам бы в ветке мицубишников пообщаться...

Сверху