А кто нибудь решал такой пороблемс?

Место соединения выпускного коллектора и приемной трубы, фланцы выгнулись и теперь чтобы поездить какое-то время без лишнего грохота приходиться ставить колхозную прокладку с герметиком для глушителя но на долго этого не хватает. А теперь вопрос, кто нить пробовал их ( в смысле фланцы) выправить?

poteryashk

New member
И Вам Здравствуйте!!! :)

по теме, не помню, что бы тут была такая проблема.
а что мешает демонтировать две эти детали и пробовать выпрямлять?! думаю, что ничего хитрого в этом нет

beargamouse

New member
Чёт я не понял до конца.У ТС где сечёт?Сегмент трубы с катализатором чугунный.Если сечёт из под прокладки на головке,то фланцы надо шлифануть на большом наждачном круге.(ставим на плоскость круга выхлопушку торцом и вперёд-назад до положительного результата) Если в катализаторе,то надо менять медное кольцо.

У меня подобная проблема на четырнадцатой была. Только у меня погнулся фланец на приемной трубе, а на коллекторе нет. Выпрямить не получилось, пришлось снимать приемную трубу и стачивать фланец на шлифовальном круге.

Катаюсь так уже 2,5 года ,ориганальная прокладка уже неподходит ,сечет как есть ,ставлю от Уаза с выхлопной ,вот недавно менял больше года отходила ,так что как вариант попробуй , есть толстая прокладка на Уаз и тоненькая , я ставил 2 вместе толстая и тоненькую ,и затягивал , но через 2 тыс подтягивал шпильки т,к запас еще был ,Вообщем Колхоз конечно ,но как мера реально действенная ,Да по диаметру точ в точ как на ипсум ,стоит 30 рублей

Катаюсь так уже 2,5 года ,ориганальная прокладка уже неподходит ,сечет как есть ,ставлю от Уаза с выхлопной ,вот недавно менял больше года отходила ,так что как вариант попробуй , есть толстая прокладка на Уаз и тоненькая , я ставил 2 вместе толстая и тоненькую ,и затягивал , но через 2 тыс подтягивал шпильки т,к запас еще был ,Вообщем Колхоз конечно ,но как мера реально действенная ,Да по диаметру точ в точ как на ипсум ,стоит 30 рублей
Стоит 2 штуки от ГАЗ 53 + герметик максимум неделя и свист возобновляется (((

prepvisa

New member
Стоит 2 штуки от ГАЗ 53 + герметик максимум неделя и свист возобновляется (((
Сначала попробуй всетаки от Уаза заколхозь "толстую и тоненькую прокладку ",без всяких герметиков !!,по крайней мере у меня так ,год точно держится , и еще у тебя катализатор стоит ? Если да то какой ? всмысле с сотами внутри или выбитый ?

lenusya32

New member
ДВЕ прокладки поставил оригинальные. Только после этого сечь перестало.

Сверху