5S-FE на Ипсум

Не пинайте сильно по поиску, просто подскажите. Вопрос в следующем: имеются два автомобиля 1. камри 1999 года, ПР, 5s-fe, полный привод, коробка 540. 2 автомобиль: ипсум 2000 года 3s-fe, полный привод (ATC), коробка 243, SXM15G-ARSEK. подойдет ли двигатель от камри на ипсум по коробке?

Не пинайте сильно по поиску, просто подскажите. Вопрос в следующем: имеются два автомобиля 1. камри 1999 года, ПР, 5s-fe, полный привод, коробка 540. 2 автомобиль: ипсум 2000 года 3s-fe, полный привод (ATC), коробка 243, SXM15G-ARSEK. подойдет ли двигатель от камри на ипсум по коробке?
Александр (Fred-Spb) подскажет! ))
или Дима Димасфен

по коробке, в смысле крепежа- подойдёт, по мозгам и шланчикам не уверен,Жека-Технолюб заморачивался этой темой,все вопросы к нему,моё мнение-эти двести кубиков вам больше головников добавят, чем кабыл

X-43A

New member
Имеется ввиду - прикрутится ли двигатель 5S-FE к коробке от Ипсума? Прикрутится конечно, но чем управлять? Есть мнение, что для управления пятьэсом пойдет и блок управления от триэса, но вроде этого никто не проверял. Согласен с Димасфеном - овчинка не стоит геморроя. 3VZ-FE надо ставить :)

tester999

New member
Зря вы так (злые что ли с утра :) )
Если есть возможность умощнить машинку то надо воспользоваться. Мне бы так подфартило, даже из чистого интереса поставил бы. Я его сначала конечно же бы весь перебрал и настроил, ну это лично я, а другие как хотят или как могут. По электронике всё без проблем, только останется не подключенным датчик положения распредвала (если он на данной модели есть), на ипсе он и не нужен. Коробка от ипса на 5S-FE встанет без проблем. Подушки двигателя надо будет ставить от ипса и возможно блок дроссельной заслонки от ипса (но не факт).
Саша, удачи тебе в переустановке, будешь ставить зафотографируй все.

двиг достается в полном комплекте, то есть с мозгами, всей проводкой, всем навесным. вот и стал вопрос по креплению к коробке они одинаковые? просто если менять коробку 243 на 540 это пипец, менять все.

то есть мнение экспертов что по всем креплениям двиг должен подойти

то есть мнение экспертов что по всем креплениям двиг должен подойти
Ну поперекручивать крепления и подушки двигателя с одного на другой конечно придется.

Схемы креплений двигателя:
Глебыч это же и ежу было ясно что крепления и подушки движка разные и естественно придется их перебрасывать с одного на другой. Хотя у камри система подвеса двигателя получается лучше, вибраций на кузов передается меньше.

Глебыч это же и ежу было ясно что крепления и подушки движка разные и естественно придется их перебрасывать с одного на другой. Хотя у камри система подвеса двигателя получается лучше, вибраций на кузов передается меньше.
Согласен. Я к тому, что это не совсем просто, раз-два и готово! :0)) Крепления на самом движке ( или на кузове) придется переделывать, переваривать.

red3

New member
Если всё навесное есть и есть возможность - я бы заморочился...Сколько лошадей и момент у 5s-fe?

Тёма К.

New member
Согласен. Я к тому, что это не совсем просто, раз-два и готово! :0)) Крепления на самом движке ( или на кузове) придется переделывать, переваривать.
Наврятли переваривать что-то придется - двигатели снаружи одинаковые должны быть. Кронштейны под всякую пакость перекрутить с 3S на 5S и все.

Axiles

New member
Наврятли переваривать что-то придется - двигатели снаружи одинаковые должны быть. Кронштейны под всякую пакость перекрутить с 3S на 5S и все.
Мне кажется Глебыч имел ввиду, что проблемы будут если использовать камриевское крепление двигателя на ипсе.

Подозреваю, что на блоке и коробке дырки везде одинаковые. Кронштейны разные.

kidnder

New member
вспомнил! переднеприводные и полноприводные блоки на эсках отличаются,заморочки с раздаткой там какие-то

На блоке от полноприводной машины есть отверстия с резьбой для крепления раздатки. Пока не ясно есть ли такие же отверстия на блоке от переднеприводной машины. Есть вариант, что отверстия есть, но в них нет резьбы.

Сверху