Katty Nikolaeva
New member
Добрый день.
Реально ли заменить вкадыши шатунов сняв только масляный подон и выпуск.
Еще надо лыжу и крышку маховика отвинтить. А причина замены? Сиптомы? А то вдруг пригодится.Добрый день.
Лязгает на холодную двиг. На горяч все ок. Грм и сопуствующий узел проверен.Еще надо лыжу и крышку маховика отвинтить. А причина замены? Сиптомы? А то вдруг пригодится.
для этого и делаются замеры и предварительный осмотр, кстати где написанно про выработку на валу?.Если выработка на валу как вы хотите вкладыши подгонять без шлифовки? Вал имеет свойство терять свою округлость)) Замена вкладышей в этом случае ничего не даст.
х.зна холодную он может брякать лет 50 , ну а вот после вашего вмешательства может и подсуропить.
Везде написано. А как с давлением масла на холодную? Лампа давления горит после старта или сразу тухнет?для этого и делаются замеры и предварительный осмотр, кстати где написанно про выработку на валу?.
поэтому шейку надо промерить и далее два пути 1. замена вкладышей из подходящего ремкомплекта.Я имел ввиду то,что шейка вала со временем принимает овальную форму. Так же и вкладыши изнашиваются не равномерно. Вставив новые вкладыши большего размера получите зазор в одном месте и затирание в другом.
ненароком сделать неприятностьчто такое "подсуропить" ?
По давлению масла можно косвенно судить о состоянии коленвала с вкладышами. Если давление в норме, зачем туда нырять? У меня двиг на холодную тоже шумный, но прогретый шепчет.с давление масла все хорошо, гаснет штатно уровень масла в норме, подтеков нет сальник менян недавно. перчитал все свои посты нигде вроде про выработку валов не писал.
на выхах запишу видеоролик заводки.
Видео запишу что бы общественность понимала об чем речь.По давлению масла можно косвенно судить о состоянии коленвала с вкладышами. Если давление в норме, зачем туда нырять? У меня двиг на холодную тоже шумный, но прогретый шепчет.
Да он в теме отметился, толком ничего не посоветовалВкладыши идут стандарт 3 размера,это без шлифовки,и ремонтные.Если с валом всё ОК,то обычно ставят средний размер.Я ХЗ,кто их там высчитывает,они отличаются микронами...У Димасфена спроси как он их ставит.Коренные,там вроде пять стандартных размеров,ставь 3й и всё будет пучком.Я когда менял, с дури купил самые большие.Лампа давления тухнет через 2-3 сек.