2az звук и дрожь под нагрузкой первые 15-20 минут езды

Собственно с некоторых пор появилось дрожание и звук какой-то типа низкого др-р-р-р при движении под нагрузкой со стороны двигателя. Это проискодит первые минут 15-20 езды при, например, ускорении. Затем проходит. Впрочем вчера, уже проехав минут 30 на авто, нагруженной картошкой при поднятии в хорошую такую горку появилась этаже дрожь со звуком. На холостых как ни крути двиг этого звука нет. Если скорость набирать совсем плавно, то звук не вылазит. Но это уж если совсем тихохонько надавливать на педаль. АСМ передний привод. Что за фигня может быть?

bogdan_2005

New member
Привет! Натяжитель ремня как вариант. У меня симптомы были схожи - причина была в нем.

CyberDron

New member
Привет! Натяжитель ремня как вариант. У меня симптомы были схожи - причина была в нем.
Привет. Попробую скинуть ремень на днях и проехать. Кстати, тогда бы он и на ХХ гремел. Не?
Вот эту тему нарыл - Под нагрузкой тарахтит-дребезжит как многие "Волги" отечественные когда газуют сильно

У кого еще предположения будут?
Чтобы разом всё поперепробывать :)

Кстати, тогда бы он и на ХХ гремел. Не?
У меня на холостом было все тихо. А под нагрузкой гремел. Проверил так. Один стоял рядом с открытым капотом, другой на D при нажатом тормозе добавлял немного газу. Звук проявился.

Bonus

New member
У меня то же загадочные симптомы появились. Началось с "Дизельного" звука. заменил натяжитель с роликом - результат нулевой, поменял ремень генератора(старый как оказался был вытянут хотя внешне в идеале) и "дизельный звук" пропал. двумя месяцами позже начался такой трабл. при трогании с места нажимаешь на газ а из под капота звук похож на "ПЕРДЕЖ в плассмассовую трубу" по ощущениям что отдается в патрубке воздуховода. но это проявляется только при трогании с места, - дальше ТИШИНА.... уже вкруг машину облазил... и Х/З что за ерунда????? сама движка вроде нормально работает. Грешу на впускной коллектор(он ведь вроде плассмассовый) мож там что..... ?????? Было у кого нибудь что похожее??? и как лечилось???

У меня то же загадочные симптомы появились. Началось с "Дизельного" звука. заменил натяжитель с роликом - результат нулевой, поменял ремень генератора(старый как оказался был вытянут хотя внешне в идеале) и "дизельный звук" пропал. двумя месяцами позже начался такой трабл. при трогании с места нажимаешь на газ а из под капота звук похож на "ПЕРДЕЖ в плассмассовую трубу" по ощущениям что отдается в патрубке воздуховода. но это проявляется только при трогании с места, - дальше ТИШИНА.... уже вкруг машину облазил... и Х/З что за ерунда????? сама движка вроде нормально работает. Грешу на впускной коллектор(он ведь вроде плассмассовый) мож там что..... ?????? Было у кого нибудь что похожее??? и как лечилось???
Не знаю, покажутся фоты или нет. Может, зарегистрироваться придется, чтобы посмотреть. Вот что нарыл про треск и ремонт впускного коллектора на 2az - .

При нажатой педали тормоза газ нажимал - вроде не вылазит звук..

Chdim

New member
Не знаю, покажутся фоты или нет. Может, зарегистрироваться придется, чтобы посмотреть. Вот что нарыл про треск и ремонт впускного коллектора на 2az - .

При нажатой педали тормоза газ нажимал - вроде не вылазит звук..
при нажатой педали тормоза, и в паркинге если придавить газ то слышен звук... Спасибо за ссылку. думаю стоит снять и проверить внутренности коллектора. а демонтаж трудоемкий по времени???

kassio

New member
при нажатой педали тормоза, и в паркинге если придавить газ то слышен звук... Спасибо за ссылку. думаю стоит снять и проверить внутренности коллектора. а демонтаж трудоемкий по времени???
Я не делал. Просто натолкнулся на инфу, когда искал причину своего трабла.

ps всё ещё в поиске

blowoffexchanger

New member
вот здесь записал звук видеорегистратором
Сразу после поворота набираю скорость и вылезает этот звук потом пропадает
что это?
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/XlCDAOvDjOo?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Вот здесь слышно более ясно. Сначала жесткий такой звук - это ГБО включилось. Пока не прогреется так и дизелит.
Сразу после выезда на дорогу набираю скорость и этот звук цука бодолбал.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/BGkccm9Ksto?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

diktor

New member
что это?
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/XlCDAOvDjOo?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Вот здесь слышно более ясно. Сначала жесткий такой звук - это ГБО включилось. Пока не прогреется так и дизелит.
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/BGkccm9Ksto?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>
НУ у тебя движок "дизелит" конкретно. у меня такой звук был до замены ремня. потом ремень генератора поменял и дизельный звук ушел. а вот при трогании с места тарахтение похожее как и у меня... но у тебя тарахтит дольше. хочу попробовать сначала еще амортизатор натяжения ремня сменить..

Дизелит ГБО пока не прогреется. Точнее, форсунки газовые стучат. На бензине мягко работает. Ремень мнял 5 тыс. назад.

Кстати, когда еду на бензине этот звук (заколебавший меня) вылазит реже и тише.

Да, включени-выключение кондюка на звук никак не влияет

Дизелит ГБО пока не прогреется. Точнее, форсунки газовые стучат. На бензине мягко работает. Ремень мнял 5 тыс. назад.

Кстати, когда еду на бензине этот звук (заколебавший меня) вылазит реже и тише.

Да, включени-выключение кондюка на звук никак не влияет
я ж говорю, хочу проверить амортизаторик натяжителя. у него обойма в креплениях плассмассовая с металлической втулкой. я когда его купил (перед заменой) смотрю, а в проушинах втулка вместе с плассмаской легко гуляет. а в старом амортике втулка текстолитовая и сидит плотно. вот мож при наборе оборотов эти втулки дребезжат????

что это?

На видеорегистраторе поменяйте экспозицию в - (минус 0.7) сильно уж засвечивает.

Mary1811

New member
Нашел причину. Перепроверил буквально всё, что может трястись под капотом и двигаться относительно других предметов. Уплотнил патрубки системы воздушной очистки. Даже г@нд0нчик резиновый надел на шнурок ГБО, чтобы не болтался и т.д. и т.п. Заменил свечи на старые. Оказалось ГБО виновато. Точнее крепление с электромагнитным клапаном разболталось и колотило по пластику. )

Нашел причину. Перепроверил буквально всё, что может трястись под капотом и двигаться относительно других предметов. Уплотнил патрубки системы воздушной очистки. Даже г@нд0нчик резиновый надел на шнурок ГБО, чтобы не болтался и т.д. и т.п. Заменил свечи на старые. Оказалось ГБО виновато. Точнее крепление с электромагнитным клапаном разболталось и колотило по пластику. )
Я то же нашол свою проблему. поставил старый натяжитель ремня и наступило счастье. на новом амортизаторике который поставил весной в проушинах разболтались плассмассовые втулки. вот они то и издавали такой ******ий звук.... а я думал что во впускной коллектор лезть придется. а оказалось все банально....

Сверху