2az нужна помощь! Это было бы очень смешно, если б не было так грустно :(

masyanchik

New member
Всем привет! Сегодня проверяя свечи, резинка на свечнике порвалась пополам и упала в цилиндр (через отверстие, куда вкручивается свеча). Вкрутив свечу, завел двигатель, сразу появился мелкий стук. Немедленно двигатель заглушил. Сейчас сижу и думаю, что делать и насколько сильно я попал :(. Помогите советом, как быть???

Всем привет! Сегодня проверяя свечи, резинка на свечнике порвалась пополам и упала в цилиндр (через отверстие, куда вкручивается свеча). Вкрутив свечу, завел двигатель, сразу появился мелкий стук. Немедленно двигатель заглушил. Сейчас сижу и думаю, что делать и насколько сильно я попал :(. Помогите советом, как быть???
можно попробовать открутить выпуск и через открытый клапан достать остаки, а мож и размолотит,сложно чтото сказать

Не парься (мандраж пройдет после поездки-)))))) А вообще резину размолотит на раз- два. Не заметишь. ИМХО-разбирать двиг из-за кусочка резины-дорого. И не факт что найдешь.Вот если уронил внутрь что-то железное-это *опа.

Invizibl

New member
Спасибо за ответы! Прибавляет оптимизма. Все же меня беспокоит причина металлического стука. Может быть что-то уже нарушилось? клапана или еще что? Или это резинка так стучит?

Спасибо за ответы! Прибавляет оптимизма. Все же меня беспокоит причина металлического стука. Может быть что-то уже нарушилось? клапана или еще что? Или это резинка так стучит?
в клапана попала,должно пройти

roman1970

New member
Причина металлического стука может быть другая. Представь- Попал небольшой кусочек резины в цепь, шестерни. (его просто размолотит). При не благоприятном случае может закрыть какой либо канал маслянный (но опять его выдавит давлением) Под клапан может попасть. -Но ИМХО при газовки до 5 тыров об. все пройдет. Просто его выбъет(сгорит). И он опять куда-то где-то будет болтаться.Короче размолотит его(если это резина или пластик) Поменяешь масло и забудешь про это.

Dyke

New member
ни в цепь, ни в масляную систему из цилиндра не попадет. раз есть стук, то хорошего не много- может, и не будет ничего... а может и напакостить- например, нитка, отслоившаяся из приводного ремня- металл режет... ) но это я так, на всякий пожарный )). попробуй найти сервис, где есть эндоскоп, пусть посмотрят, они точно скажут, есть проблема или нет... может, у них и манипулятор есть какой, чтоб ее вытащить...

Да не х..чего двиглу не будет!Не пугайте человека.Размолотит и в трубу выкинет мелкие кусочки,или сгорят.У меня на 3эсе куски изолятора с бракованной свечи куда то изчезли.Прям загадка.Свечи когда менял по причине ху...плохой работы-глядь,а в третьем горшке свеча внутри без изолятора на электроде. Почти неделю двигло не адекватно себя вёл, сам удивляюсь как ездил.

Gennadiy

New member
да я и не собирался...) подсказываю, чем можно глянуть, для самоуспокоения...)

DinamIK

New member
Выслушав советы и мнения, пришел к решению вновь заводить двигатель. Эндоскоп найти можно, но на диагностику надо будет тащить машину 100 км, да и сказали, что смогут только посмотреть, а достать нет возможностей. Пойду заводить! Что самое страшное что может произойти?

netnovichok

New member
завел, снова появился тот же стук, но прошел через пару минут. Довел до рабочей температуры (до угасания синей лампочки). Прогазовал до 5тыс об, вроде все нормально тьфу, тьфу. Сейчас поеду на 100км, потом снова отпишусь!

ну и слава богу,в следующий раз будешь окуратней, у меня тоже был прикол,в полностью собраный двигатель упал болтик от распревала, меня чуть кондратий не обнял)))

gunit

New member
проехал около сотни км, никаких изменений в работе двигателя нет! Выходит отделался НЕлегким испугом! :) Всем спасибо за советы!

human55

New member
было такое! долбаный китайский свечник!!! тоже голову ломал, что делатть. завел, прогрел, погазовал
без последствий )) p/s
стука не было

forchesterserv

New member
У меня пару раз с китайского свечника резинка осталась на свече, взял обезжирил резинку и ключ внутри и на строительный прозрачный силиконовый герметик посадил. Он масло кислото термо стойкий. Второй год пользуюсь пока не оторвалась резинка.

Сверху